Menta
Menta
Menta

Menta

Normaler Preis €11,00
/
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Größe

MINZFRISCH. VEGAN. PLASTIKFREI  VERPACKT. 

  • Ätherische Öle aus Pfefferminz, Grapefruit und Rosmarin 
  • Traubenkernöl hilft besonders bei trockenem und splissanfälligem Haar 
  • 2 in 1 Shampoo mit enthaltener Spülung 
  • insbesondere empfohlen für trockenes Haar 

Das schneeweiße Menta-Shampoo dufetet nach Pfefferminz, Grapefruit und Rosmarin. Menta enthält die Extraportion Traubenkernöl. Nahezu jeder Haartyp profitiert von der nährenden Wirkung des Traubenkernöls. Besonders trockenes, splissanfälliges Haar freut sich über eine Behandlung mit dem Öl, da es intensiv mit Feuchtigkeit versorgt wird und diese sich lange im Haar hält, ohne es zu beschweren. Dank der enthaltenen Spülung ist Menta ein super praktisches 2 in 1 Shampoo. 

Gewicht: 45 oder 90 Gramm

Verbrauch: ca. 60 Haarwäschen bei 90g (kann je nach Länge und Intensität der Shampoo-Benutzung variieren) 

Gute Nachrichten: Auf sauere Spülungen oder eine Übergangszeit wie bei einer Haarseife kannst du verzichten, da es sich bei unseren Shampoobars um pH-ausgeglichene Produkte handelt, die nicht auf Seifenbasis hergestellt sind. 

Und so funktioniert es: 

1. Haare nass machen.

2. Das feste Shampoo mit etwas Wasser in den Händen verreiben bis es schäumt und dann in die feuchten Haare einmassieren. Alternativ das Shampoo-Stück sanft kreisend oder vom Scheitel bis in die Längen über die feuchten Haare reiben und es so aufschäumen und verteilen.

3. Anschließend Haare waschen und mit klarem Wasser ausspülen.

Zwischen den Anwendungen möglichst trocken lagern.  

 

 

SODIUM COCOYL ISETHIONATE, CETEARYL ALCOHOL , AQUA, COCAMIDOPROPYL BETAINE, THEOBROMA CACAO SEED BUTTER, SODIUM LACTATE , VITIS VINIFERA SEED OIL, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, CITRUS PARADISI PEEL OIL , MENTHA ARVENSIS HERB OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF OIL , TRITICUM VULGARE GERM OIL, BENZYL ALCOHOL, DEHYDROACETIC ACID, TOCOPHEROL, LIMONENE* 
*Bestandteil der ätherischen Öle

SCI Pulver SODIUM COCOYL ISETHIONATE
Ist ein pflanzliches und mildes Tensid, welches unsere Kopfhaut und unser Haar sanft von überschüssigem Talg und Schmutz reinigt. Es wird aus Kokosnussöl gewonnen und ist frei von Palmöl.

Cetearyl Alkohol CETEARYL ALCOHOL 
Cetearyl Alcohol ist ein festes, weißes, wachsartiges Material welches meist in kleinen Flocken hergestellt wird. Cetearyl Alcohol ist eine Mischung verschiedener Fettalkohole und rein pflanzlich.

Wasser AQUA
Wir setzen kein zusätzliches Wasser in unseren festen Shampoos ein. Das hier aufgeführte Wasser ist Bestandteil der eingesetzten Rohstoffe.

Betain COCAMIDOPROPYL BETAINE
Kokos-Betain ist ein auf Basis nachwachsender Rohstoffe gewonnenes mildes und natürliches Tensid, welches sehr hautverträglich ist. Es wirkt stabilisierend bei der Schaumbildung. Es macht das Haar leichter kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen. Natürlich vegan & palmölfrei.

Kakaobutter THEOBROMA CACAO SEED BUTTER
Kakaobutter ist das Fett der Samen der Kakaopflanze, das z.B. durch Pressung der Kakaomasse gewonnen wird. Kakaobutter ist reichhaltig, nährend, pflegt, schützt und macht Haut und Haare geschmeidig und glänzend. Nicht nur das Fett der Kakaobutter selbst wirkt dabei äußerst feuchtigkeitsspendend, sondern es fungiert auch als Träger für weitere pflegende Zusatzstoffe. Die gesättigten Fettsäuren der Kakaobutter dringen in die Haarstruktur ein, was dazu führt, das Spliss vorgebeugt, Haarausfall sowie Schuppen reduziert werden und nebenbei das Haar auch mit allen pflegenden Wirkstoffen versorgt wird.

Natriumlaktat SODIUM LACTATE 
Natriumlaktat ist das Salz der Milchsäure und trotzdem vegan da es aus Mais und Rüben hergestellt werden kann. Er hält die euchtigkeit und stabilisiert den PH Wert.

Traubenkernöl VITIS VINIFERA SEED OIL
Traubenkernöl wird aus den Kernen von Weintrauben gewonnen. Es ist ein hellgrünes Öl mit charakteristischen Geschmack nach Traubentrester. Dieses Öl besteht in der Regel zu über 50% aus Linolsäure, welche eine bekannte Quelle von Vitamin F ist. Zudem enthält Traubenkernöl Lecithin welches dafür sorgt, dass weitere Wirkstoffe tief in die Haut eindringen können. Nahezu jeder Haartyp profitiert von der nährenden Wirkung des Traubenkernöls. Besonders trockenes, splissanfälliges Haar freut sich über eine Behandlung mit dem Öl, da es intensiv mit Feuchtigkeit versorgt wird und diese sich lange im Haar hält, ohne es zu beschweren

Grapefruitöl CITRUS PARADISI PEEL OIL 
Das ätherische Grapefruitöl wird durch Pressung der Schalen hergestellt. Die Grapefruit ist eine Kreuzung zwischen Pampelmuse und der süßen Orange und wird heute meistens in fast allen subtropischen Gegenden angebaut. Das Grapefruitöl ist in vielen Hautpflegeprodukten enthalten, da es eine antiseptische und durchblutungsfördernde Wirkung hat.

Ackerminze MENTHA ARVENSIS HERB OIL 
Das ätherische Öl der Minze wird mittels Wasserdampfdestillation des Krautes Ackerminze, auch Japanische Minze genannt, gewonnen.
Dieses kräftige, erfrischende ätherische Öl ist aufgrund seines anregenden und klärenden Aromas in Aromatherapieanwendungen sehr beliebt. Es wird oft verwendet, um die Sinne zu wecken und die Konzentration zu steigern. Ackerminze ist sehr vielseitig und mischt sich gut mit vielen anderen ätherischen Ölen. Es wirkt belebend und ausgleichend und ist somit ideal für fettige Haut geeignet.

Rosmarinöl ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF OIL 
Rosmaarinöl stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und ist seit jeher eine beliebte Heilpflanze. Die zahlreichen psoitiven Eigenschaften wie Steigerung der Gedächtnisleistung, Stimmungsaufhellende Wirkung und pflegende Eigenschaften für Haut und Haare wurden schon in vielen wissenschaftlichen Studien nachgewiesen.

Weizenkeimöl TRITICUM VULGARE GERM OIL 
Dank seiner durchblutungsfördernden und elastizitätsverbessernden Eigenschaften ist Weizenkeimöl ein beliebter Inhaltsstoff in der Hautpflege. Das Öl ist reich an Tocopherolen, Vitamin-E-Komplexen, die als wirksame Antioxidantien die Hautbarriere stärken. Dank seiner kleinen Moleküle zieht Weizenkeimöl in die Haut ein und wirkt dort verhornungsregulierend. Außerdem verbessert es mit seinem hohen Gehalt an Linolsäure die Geschmeidigkeit und Feuchtigkeit der Haut.

Tocopherol TOCOPHEROL 
Tocopherol umfasst verschiedene Vitamin E Derivate. Es wirkt stark antioxidativ und zellschützend und ist, in mehr oder weniger großen Mengen, auch in Pflanzenölen vorhanden und somit der beste pflanzeneigene Schutz eines Öls vor Oxidation. Es bindet Feuchtigkeit in der Haut, wirkt zellerneuernd und entzündungshemmend und mindert Hautschäden durch UV-Strahlung. Tocopherol wirkt auch in größeren Mengen nicht irritierend und ist ausgesprochen gut verträglich.

Geogard BENZYL ALCOHOL & DEHYDROACETIC ACID Geogard ist ein Öko-zertifiziertes (ECOCERT) Konservierungsmittel. Es ist gut verträglich und wird damit oft in der Naturkosmetik verwendet. Es verhindert das Wachstum von Bakterien, Schimmelpilzen und Hefe. Geogard ist transparent & geruchslos.

1. Nur zur äußeren Anwendung.

2. Bei Auftreten von Hautreizungen die Anwendung abbrechen.

3. Nicht anwenden bei bekannter Allergie gegen die aufgeführten Inhaltsstoffe und ätherischen Öle. Befragen Sie immer Ihren Arzt, bevor Sie ätherische Öle während der Schwangerschaft verwenden.

Das könnte dir auch gefallen